Pasta Larga

PASTAS FRESCAS

Linguini

Linguini pasta larga de sémola de grano duro, con forma de spaghetto plano, originaria de Génova, perfecta para ser acompañada de salsas con pescados

Ingredientes: Sémola de trigo, harina de trigo tierno, agua y sal.

Tipo de pasta: Pasta larga sin relleno.

Spaghetti

Spaghetti tiene forma de delgada cuerda larga, sección circular y un tamaño aproximado entre 25 y 30 centímetros. Se trata de uno de los ingredientes más representativos de la gastronomía italiana cuya popularidad trasciende a otros países.

Ingredientes: Sémola de trigo, harina de trigo tierno, agua y sal.

Tipo de pasta: Pasta larga sin relleno.

Stringoloni

Stringoloni pasta rústica gruesa y larga más o menos 20 centímetros, de forma muy particular y origen en Liguria.

Ingredientes: Harina de trigo tierno, harina de trigo duro, agua y sal.

Tipo de pasta: Pasta larga sin relleno.

Scialatielli

Scialatielli son un formato de pasta fresca tradicional de la región de Campania. El nombre se cree que deriva de dos palabras del dialecto napolitano «scialare» (gozar) y «tiella» (sartén). Questo tipo di pasta è tipica di Amalfi dove è nata per mano dello chef Enrico Cosentino.

Ingredientes: Harina de trigo duro, harina de trigo tierno, huevo, albahaca, leche, sal, queso en polvo, aceite de oliva y agua.

Tipo de pasta: Pasta larga sin relleno.

Tagliatelle

Tagliatelle son pastas alargadas de ancho pequeño y forma achatada, que vienen de hacer tiras de una lámina de pasta grande. Se dice que fueron creadas en 1487 por un maestro cocinero de apellido Zefirano con ocasión de los esponsales de Lucrezia Borgia y que el tal Zefirano se inspiró en los rubios cabellos de la célebre princesa, pero es solo una leyenda moderna.

Ingredientes: Sémola de trigo, harina de trigo tierno, huevo, agua y sal.

Tipo de pasta: Pasta larga sin relleno.

Tagliatelle Nero di Seppia

Tagliatelle Nero di Seppia son tagliatelle elaborados con tinta de calamar que les confiere un impactante color negro y un sabor a mar muy característicos.

Ingredientes: Sémola de trigo, harina de trigo tierno, huevo, tinta de calamar, agua y sal.

Tipo de pasta: Pasta larga sin relleno.

Tagliatelle spinaci

Tagliatelle Spinaci son tagliatelle elaborados con espinacas que les confiere un precioso color verde y una consistencia porosa que los hace perfectos para acompañar salsa tanto ligeras como densas.

Ingredientes: Sémola de trigo, harina de trigo tierno, huevo, espinacas, agua y sal.

Tipo de pasta: Pasta larga sin relleno.

Bigoli

Bigoli son un tipo de pasta larga, parecidos a spaghetti gruesos, originarios del Véneto y presentes en la Lombardía oriental. La característica principal de esta pasta es su rugosidad que le permite retener salsas y condimentos y que se consigue con el método de preparación que emplea una prensa con forma tradicional.

Ingredientes: Sémola de trigo, harina de trigo tierno, huevo, agua y sal.

Tipo de pasta: Pasta larga sin relleno.

Pappardelle

Pappardelle son cintas de 2 a 3 centímetros de ancho. Su nombre deriva del verbo “pappare” que en italiano se traduce como: engullir. Se utilizan en sopas y también preferentemente con salsas de setas.

Ingredientes: Sémola de trigo, harina de trigo tierno, huevo, agua y sal.

Tipo de pasta: Pasta larga sin relleno.

Mafalde

Mafalde son una pasta larga, plana y de bordes ondulados, original de la región de Campania. En Nápoles se conocían como «Fettuccelle Ricche» o Manfredi, posteriormente se le dedicaron a la princesa Mafalda di Savoia y se rebautizaron como Reginette o «Mafaldine».

Ingredientes: Harina de trigo duro, sémola de trigo, agua y sal.

Tipo de pasta: Pasta larga sin relleno.

Spaghetti alla chitarra

Spaghetti alla chitarra son spaghetti de sección cuadrada y están hechos con la chitarra, un típico utensilio culinario de Abruzzo. Son muy consumidos también en las áreas centro-meridionales del Adriático.

Ingredientes: Sémola de trigo, harina de trigo tierno, huevo, agua y sal.

Tipo de pasta: Pasta larga sin relleno.

SALSAS

Bolognese

Carne ternera y cerdo, apio, sal, zanahoria, salsa de tomate, cebolla, laurel, aceite de oliva y pimienta.

Pomodoro

Tomate, aceite de oliva, albahaca, sal, pimienta y cebolla.

Puttanesca

Anchoas, aceitunas, alcaparras, tomate, aceite, cebolla, ajo,orégano,perejil, sal y pimienta.

Mamma Franca

Ricotta de vaca, habas, espinacas, salami picante, aceite de oliva,sal y pimienta.

4 Formaggi

Nata, gorgonzola, parmiggiano, mozzarella, sal y pimienta

Campesina

Berenjenas, aceitunas negras, calabacín, tomate, aceite, ajo,cebolla, bacon, perejil, champiñones, sal y pimienta.

Carbonara

Bacon, nata, parmesano, huevo, aceite de oliva, sal y pimienta.

Funghi

Setasmixtas, ajos, mantequilla, vino blanco, harina, aceite, perejil y sal.

Taleggio

Panceta, cebolla, ajo, nata, taleggio.

Rustichella

Crema de verduras con guindilla picante.

Campagnola

Aceite, cebolla, espinacas, tomate cherry, mascarpone, sal y pimienta.

Duetto

Brócoli, salsa tomate, cebolla, gorgonzola, queso cremoso, sal y pimienta.

Marinera

Langostinos, gambas, ajos, aceite, tomate, vino blanco, sal, pimienta, perejil, orégano,almejas y mejillones

Mare e Monti

Setasmixtas, almejas, mejillones, langostinos, aceite, sal, pimienta, tomate, albahaca, ajo, vino blanco y champiñones

Ligure

Marisco y pesto.

Montanara

Tomate y albahaca.

Margherite

Tomate, speck y mascarpone.

Calabrese

Panceta, N’duja y provolone

Pancotto

Jamón, queso y nata.

Tirreno

Calabacín, gambas y tomate

Treviggiana

Calabacín, taleggio y mascarpone.

Brigante

Carne picada, tomate y gorgonzola.

Montanara Cherry

Tomate cherry y nata

Cherry

Tomate cherry

Nonna

Speck, tomate cherry y mixto de setas

Gorgonzola Noci

Gorgonzola y nueces

Fantasía

Gambas, tomate y nata