Pasta Corta

PASTAS FRESCAS

Fusilli

Fusilli tiene forma helicoidal, miden entre 4 y 6 centímetros. Ideal para acompañar platos con salsas y sustancias líquidas ya que su mayor superficie ayuda a retener más sustancia.

Ingredientes: Harina de trigo tierno, harina de trigo duro, huevo, agua y sal

Tipo de pasta: Pasta corta sin relleno

Maccheroncini

Maccheroncini pertenecen plenamente en la tradición culinaria de la Magna Grecia, se llaman “maccheroncini” porque son más cortos de los “maccheroni”.

Ingredientes: Harina de trigo duro, sémola de trigo, huevo, agua y sal

Tipo de pasta: Pasta corta sin relleno

Paccheri

Paccheri son un tipo de pasta originaria de la tradición napolitana tienen la forma de maccheroni gigantes, generalmente elaborados con sémola de grano duro.

Ingredientes: Sémola de trigo, harina de trigo tierno, agua y sal

Tipo de pasta: Pasta corta sin relleno.

Paccheri Nero di Seppia

Paccheri con tinta de calamar tienen un aspecto muy original y un sabor sorprendente, vienen de la tradición de aprovechar todo lo que da el mar de los pescadores pobres en algunas zonas costeras.

Ingredientes: Sémola de trigo, harina de trigo tierno, tinta de calamar, agua y sal.

Tipo de pasta: Pasta corta sin relleno.

Tortiglioni

Tortiglioni con una forma ligeramente recurvada y la típica espiral de líneas que confieren a los Tortiglioni una personalidad única e inconfundible, incluso con los condimentos más voluminosos.

Ingredientes: Sémola de trigo, harina de trigo tierno, huevo, agua y sal.

Tipo de pasta: Pasta corta sin relleno.

Strozzapreti

Strozzapreti pasta corta en forma de mecha gruesa y un pulgar de larga; la traducción literal de su nombre es «atragantacuras» y hace referencia en parte a su forma y en parte a la relación de su origen con el Estado Pontificio de la antigüedad.

Ingredientes: Harina de trigo tierno, harina de trigo duro, huevo, agua y sal.

Tipo de pasta: Pasta larga sin relleno.

Rigatoni

Rigatoni son un tipo de pasta en forma de tubo con estrías en su superficie exterior.​ La intención de estas rugosidades es la de poder ofrecer mayor superficie de adherencia a salsas y acompañamientos líquidos de algunos platos. Es un poco más grande que el penne (corte de pluma).

Ingredientes: Harina de trigo duro, sémola de trigo, agua y sal.

Tipo de pasta: Pasta corta con huevo

SALSAS

Bolognese

Carne ternera y cerdo, apio, sal, zanahoria, salsa de tomate, cebolla, laurel, aceite de oliva y pimienta.

Pomodoro

Tomate, aceite de oliva, albahaca, sal, pimienta y cebolla.

Puttanesca

Anchoas, aceitunas, alcaparras, tomate, aceite, cebolla, ajo,orégano,perejil, sal y pimienta.

Mamma Franca

Ricotta de vaca, habas, espinacas, salami picante, aceite de oliva,sal y pimienta.

4 Formaggi

Nata, gorgonzola, parmiggiano, mozzarella, sal y pimienta

Campesina

Berenjenas, aceitunas negras, calabacín, tomate, aceite, ajo,cebolla, bacon, perejil, champiñones, sal y pimienta.

Carbonara

Bacon, nata, parmesano, huevo, aceite de oliva, sal y pimienta.

Funghi

Setasmixtas, ajos, mantequilla, vino blanco, harina, aceite, perejil y sal.

Taleggio

Panceta, cebolla, ajo, nata, taleggio.

Rustichella

Crema de verduras con guindilla picante.

Campagnola

Aceite, cebolla, espinacas, tomate cherry, mascarpone, sal y pimienta.

Duetto

Brócoli, salsa tomate, cebolla, gorgonzola, queso cremoso, sal y pimienta.

Marinera

Langostinos, gambas, ajos, aceite, tomate, vino blanco, sal, pimienta, perejil, orégano,almejas y mejillones

Mare e Monti

Setasmixtas, almejas, mejillones, langostinos, aceite, sal, pimienta, tomate, albahaca, ajo, vino blanco y champiñones

Ligure

Marisco y pesto.

Montanara

Tomate y albahaca.

Margherite

Tomate, speck y mascarpone.

Calabrese

Panceta, N’duja y provolone

Pancotto

Jamón, queso y nata.

Tirreno

Calabacín, gambas y tomate

Treviggiana

Calabacín, taleggio y mascarpone.

Brigante

Carne picada, tomate y gorgonzola.

Montanara Cherry

Tomate cherry y nata

Cherry

Tomate cherry

Nonna

Speck, tomate cherry y mixto de setas

Gorgonzola Noci

Gorgonzola y nueces

Fantasía

Gambas, tomate y nata