Pasta Corta
PASTAS FRESCAS
Fusilli
Fusilli tiene forma helicoidal, miden entre 4 y 6 centímetros. Ideal para acompañar platos con salsas y sustancias líquidas ya que su mayor superficie ayuda a retener más sustancia.
Ingredientes: Harina de trigo tierno, harina de trigo duro, huevo, agua y sal
Tipo de pasta: Pasta corta sin relleno
Maccheroncini
Maccheroncini pertenecen plenamente en la tradición culinaria de la Magna Grecia, se llaman “maccheroncini” porque son más cortos de los “maccheroni”.
Ingredientes: Harina de trigo duro, sémola de trigo, huevo, agua y sal
Tipo de pasta: Pasta corta sin relleno
Paccheri
Paccheri son un tipo de pasta originaria de la tradición napolitana tienen la forma de maccheroni gigantes, generalmente elaborados con sémola de grano duro.
Ingredientes: Sémola de trigo, harina de trigo tierno, agua y sal
Tipo de pasta: Pasta corta sin relleno.
Paccheri Nero di Seppia
Paccheri con tinta de calamar tienen un aspecto muy original y un sabor sorprendente, vienen de la tradición de aprovechar todo lo que da el mar de los pescadores pobres en algunas zonas costeras.
Ingredientes: Sémola de trigo, harina de trigo tierno, tinta de calamar, agua y sal.
Tipo de pasta: Pasta corta sin relleno.
Tortiglioni
Tortiglioni con una forma ligeramente recurvada y la típica espiral de líneas que confieren a los Tortiglioni una personalidad única e inconfundible, incluso con los condimentos más voluminosos.
Ingredientes: Sémola de trigo, harina de trigo tierno, huevo, agua y sal.
Tipo de pasta: Pasta corta sin relleno.
Strozzapreti
Strozzapreti pasta corta en forma de mecha gruesa y un pulgar de larga; la traducción literal de su nombre es «atragantacuras» y hace referencia en parte a su forma y en parte a la relación de su origen con el Estado Pontificio de la antigüedad.
Ingredientes: Harina de trigo tierno, harina de trigo duro, huevo, agua y sal.
Tipo de pasta: Pasta larga sin relleno.
Rigatoni
Rigatoni son un tipo de pasta en forma de tubo con estrías en su superficie exterior. La intención de estas rugosidades es la de poder ofrecer mayor superficie de adherencia a salsas y acompañamientos líquidos de algunos platos. Es un poco más grande que el penne (corte de pluma).
Ingredientes: Harina de trigo duro, sémola de trigo, agua y sal.
Tipo de pasta: Pasta corta con huevo
SALSAS
Bolognese
Carne ternera y cerdo, apio, sal, zanahoria, salsa de tomate, cebolla, laurel, aceite de oliva y pimienta.
Pomodoro
Tomate, aceite de oliva, albahaca, sal, pimienta y cebolla.
Puttanesca
Anchoas, aceitunas, alcaparras, tomate, aceite, cebolla, ajo,orégano,perejil, sal y pimienta.
Mamma Franca
Ricotta de vaca, habas, espinacas, salami picante, aceite de oliva,sal y pimienta.
4 Formaggi
Nata, gorgonzola, parmiggiano, mozzarella, sal y pimienta
Campesina
Berenjenas, aceitunas negras, calabacín, tomate, aceite, ajo,cebolla, bacon, perejil, champiñones, sal y pimienta.
Carbonara
Bacon, nata, parmesano, huevo, aceite de oliva, sal y pimienta.
Funghi
Setasmixtas, ajos, mantequilla, vino blanco, harina, aceite, perejil y sal.
Taleggio
Panceta, cebolla, ajo, nata, taleggio.
Rustichella
Crema de verduras con guindilla picante.
Campagnola
Aceite, cebolla, espinacas, tomate cherry, mascarpone, sal y pimienta.
Duetto
Brócoli, salsa tomate, cebolla, gorgonzola, queso cremoso, sal y pimienta.
Marinera
Langostinos, gambas, ajos, aceite, tomate, vino blanco, sal, pimienta, perejil, orégano,almejas y mejillones
Mare e Monti
Setasmixtas, almejas, mejillones, langostinos, aceite, sal, pimienta, tomate, albahaca, ajo, vino blanco y champiñones
Ligure
Marisco y pesto.
Montanara
Tomate y albahaca.
Margherite
Tomate, speck y mascarpone.
Calabrese
Panceta, N’duja y provolone
Pancotto
Jamón, queso y nata.
Tirreno
Calabacín, gambas y tomate
Treviggiana
Calabacín, taleggio y mascarpone.
Brigante
Carne picada, tomate y gorgonzola.
Montanara Cherry
Tomate cherry y nata
Cherry
Tomate cherry
Nonna
Speck, tomate cherry y mixto de setas
Gorgonzola Noci
Gorgonzola y nueces
Fantasía
Gambas, tomate y nata