LA HISTORIA

Pastificio Mamma Franca

La historia de Pastificio Mamma Franca es una de esas historias auténticamente italianas que atestiguan el amor por sus raíces, la pasión por la pasta fresca y el sabor de la innovación.

El Pastificio Mamma Franca nació con un claro objetivo: ofrecer a todos sus clientes productos frescos con un sabor auténtico y casero.

Nuestra aventura culinaria comenzó hace muchos años y hoy conservamos el mismo espíritu, ganas e ilusiones de ese primer momento. Seguimos aprendiendo y tratando de hacerlo cada día mejor. No usamos ningún proceso que no sea el artesanal.

Pastificio Mamma Franca es una empresa que se dedica exclusivamente a la producción de pastas, salsas y conservas, recuperando los antiguos sabores de nuestra tierra al reproducir las mismas recetas de nuestros antepasados.

Utilizamos exclusivamente harina y sémola italianas, de alto contenido en gluten para dar a la pasta una mayor resistencia a la cocción.

Usamos sémola de grano duro, sémola de grano tierno y la mejor harina de trigo tierno “00” de extracción, obtenida solo con el corazón del trigo, de acuerdo con la tradición.

La masa, expertamente procesada por nuestro Maestro Pastaio, se prepara con ocho huevos por kilo de harina de calidad superior.

Para los rellenos se utilizan los más apreciados productos DOP italianos. La búsqueda de las materias primas es el primer paso hacia una buena calidad. Las materias primas llegan enteras y se elaboran en nuestra empresa.

Las combinaciones de los rellenos están estudiadas por Pastificio Mamma Franca y dedicadas a los restaurantes de calidad.

La elaboración con matriz de bronce de pastas como Tagliatelle, Pappardelle, etc., de forma lenta y a baja temperatura, produce una masa tradicional, naturalmente irregular debido al proceso artesanal, con un característico color amarillo y muy rugosa para retener cada salsa y condimento.

Ejecutamos un proceso rigurosamente artesanal, suministrando pasta fresca de calidad en España, en todas nuestras franquicias y en restaurantes con ambiciones cualitativas superiores.
Trabajamos en particular para las exigencias de los restaurantes.

Nuestra gama comprende más de cuarenta tipos de pasta entre formatos corto, largo y pasta rellena; entre ellas hay formatos regionales como por ejemplo: Casoncelli, Scialatielli, Paccheri y Stringoloni; y productos de horno como Lasagna de carne, de verdura y Parmiggiana.

En cada uno de nuestros productos se garantiza la total trazabilidad de la línea de suministro y proceso de elaboración.

Las pastas Mamma Franca no son uniformes debido a la elaboración artesanal.

Las ventajas

En el catálogo de Mamma Franca no solo encuentras las pastas habituales que necesitas, también tenemos pastas creadas por nuestros cocineros que te inspiran a elaborar nuevos platos.

La ultra congelación es el método más natural y antiguo utilizado que garantiza una larga conservación del producto, evitando el uso de conservantes y aditivos, y le confiere doce meses de vida sin alteraciones, manteniendo íntegros los valores organolépticos y la genuina calidad de los ingredientes con los que están elaborados.

La cocción es corta, de dos a cinco minutos, dependiendo del tipo de pasta, facilitando el trabajo del cocinero.

Pastificio Mamma Franca

La historia de Pastificio Mamma Franca es una de esas historias auténticamente italianas que atestiguan el amor por sus raíces, la pasión por la pasta fresca y el sabor de la innovación.

El Pastificio Mamma Franca nació con un claro objetivo: ofrecer a todos sus clientes productos frescos con un sabor auténtico y casero.

Nuestra aventura culinaria comenzó hace muchos años y hoy conservamos el mismo espíritu, ganas e ilusiones de ese primer momento. Seguimos aprendiendo y tratando de hacerlo cada día mejor. No usamos ningún proceso que no sea el artesanal.

Pastificio Mamma Franca es una empresa que se dedica exclusivamente a la producción de pastas, salsas y conservas, recuperando los antiguos sabores de nuestra tierra al reproducir las mismas recetas de nuestros antepasados.

Utilizamos exclusivamente harina y sémola italianas, de alto contenido en gluten para dar a la pasta una mayor resistencia a la cocción.

Usamos sémola de grano duro, sémola de grano tierno y la mejor harina de trigo tierno “00” de extracción, obtenida solo con el corazón del trigo, de acuerdo con la tradición.

La masa, expertamente procesada por nuestro Maestro Pastaio, se prepara con ocho huevos por kilo de harina de calidad superior.

Para los rellenos se utilizan los más apreciados productos DOP italianos. La búsqueda de las materias primas es el primer paso hacia una buena calidad. Las materias primas llegan enteras y se elaboran en nuestra empresa.

Las combinaciones de los rellenos están estudiadas por Pastificio Mamma Franca y dedicadas a los restaurantes de calidad.

La elaboración con matriz de bronce de pastas como Tagliatelle, Pappardelle, etc., de forma lenta y a baja temperatura, produce una masa tradicional, naturalmente irregular debido al proceso artesanal, con un característico color amarillo y muy rugosa para retener cada salsa y condimento.

Ejecutamos un proceso rigurosamente artesanal, suministrando pasta fresca de calidad en España, en todas nuestras franquicias y en restaurantes con ambiciones cualitativas superiores.
Trabajamos en particular para las exigencias de los restaurantes.

Nuestra gama comprende más de cuarenta tipos de pasta entre formatos corto, largo y pasta rellena; entre ellas hay formatos regionales como por ejemplo: Casoncelli, Scialatielli, Paccheri y Stringoloni; y productos de horno como Lasagna de carne, de verdura y Parmiggiana.

En cada uno de nuestros productos se garantiza la total trazabilidad de la línea de suministro y proceso de elaboración.

Las pastas Mamma Franca no son uniformes debido a la elaboración artesanal.

Las ventajas

En el catálogo de Mamma Franca no solo encuentras las pastas habituales que necesitas, también tenemos pastas creadas por nuestros cocineros que te inspiran a elaborar nuevos platos.

La ultra congelación es el método más natural y antiguo utilizado que garantiza una larga conservación del producto, evitando el uso de conservantes y aditivos, y le confiere doce meses de vida sin alteraciones, manteniendo íntegros los valores organolépticos y la genuina calidad de los ingredientes con los que están elaborados.

La cocción es corta, de dos a cinco minutos, dependiendo del tipo de pasta, facilitando el trabajo del cocinero.